28 novembre 2009

Flan de thon et de légumes

En adhérant à l'AFDIAG, j'ai reçu un petit recueil de recettes qui sont rapides et faciles pour la plupart.

Ma recette préférée, celle de ma Juju, est aussi celle de tous les enfants qui sont venus dîner à la maison, même apres un : "mais c'est des haricots verts là, non ?????"  : le flan de thon et de légumes.

A faire au micro-ondes si on est équipé d'un moule spécial (et là c'est du rapide) , mais aussi au four traditionnel .

flan_thon

Bon, la photo ne lui rend pas vraiment justice, c'est vrai...

En tout cas, voici la recette:

pr 6 pers.  Prépa: 10min, cuisson : 10 à 15 min (selon le micro-onde), ou 35 min environ à four traditionnel ; th.6 (180°).

1 grosse boîte de thon au naturel
200 ml de crème liquide   (vérifier étiquettes, pour moi : crème entière liquide de U)
1 boîte de 400g de macédoine de légumes (ils viennent de là les haricots!!!)
4 oeufs
90g d'emmenthal râpé
3 cuill à soupe de fleur de maïs
ciboulette (si on veut), sel, poivre ( moulin à poivre : + sûr ; sinon lecture d'étiquettes)

* Egoutter le thon et la macédoine soigneusement
* Les mélanger avec tous les autres ingrédients
* Rectifier l'assaisonnement, ajouter la ciboulette hachée
* Verser dans un moule à soufflé beurré, ou moule en silicone, et faire cuire le temps imparti.

        A servir en entrée avec une petite mayonnaise maison ou avec du ketchup, c'est super !!!

Posté par mathjul à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Flan de thon et de légumes

Poster un commentaire